长期分居的夫妻,内心是什么感受?

导读:夫妻长期分居,距离,是两个人最大的问题,当两个人都在异地,面对着新的人和事,会有更多的诱惑和欲望,最容易出现背叛,当然,也有夫妻是例外的,能守住忠诚和信任。仔细想想,夫妻分的时间长了,感情会“淡薄”的,没有哪个人的感情经得起时间的考验的、夫妻之间更是如此,看着别人出双入对的难免心里不平衡,更多的是对对方的埋怨,感情是有的,但却经不起距离、时间的考验!

为此,我采访了五个已婚女,她们说出了夫妻长期分居的内心感受。

1、李女士

我们刚结婚的时候,老公就出去工作了,我们只能分开,刚分开的时候,他还一天给我打几个电话,也都是各种闲聊,后来就没有再打了,但是,每次打完电话,我的心里都是特别伤心难过的,我们之所以分居,也是为了生活,但是这样长期下去,感觉我们也没什么共同语言了。

2、孙女士

我和老公是两地分局,结婚的时候,我们在一起,后来生完孩子,他就出去工作了,这一工作,我们就分居十年了,他每次都是过年回家,一年回来次,而我,就在家里带两个孩子,现在,大儿子已经上大学,我想去老公那里,可是家里的婆婆身体不好,需要人照顾,我怕自己走了,亲戚们说我不孝顺,总之,我感觉自己内心特委屈。

3、吴女士

我和老公是军婚,他经常不在家,现在结婚二十多年了,孩子早就长大成人,但是,我们结婚二十多年,我一直在家里等他,可以说,我的“青春年华”都在等一个人了。

4、赵女士

我和他为了生活以经两地分居三年了,我在家照顾孩子和老人,他在外地打工,我还是当初的我,可是我觉得他变化很多,回来不愿意和我多说话,我问他的事,他也说没有什么事,总是一个人不是睡觉,就是玩手机,我感觉我走不进他的心里了。

5、张女士

我和老公是相亲认识,从认识就是二地分居,婚前不怎么去了解对方,婚后也基本很少交流与沟通,过着互不查岗的生活,零信任,但是又感觉彼此从心底百分之百的信任,在所有人眼里我们是超幸福的一对,也是很孝顺的孩子,至于忠诚,我觉得我做到了,至于对方那只有本人才知道,目前我还没有发现蛛丝马迹,但是二地生活其中的感受也只有自己才懂,孤独寂寞冷哈。

最后,我想说:夫妻最好不要长期分居,虽然有的夫妻是为了工作,但是,却失去了一个正常的和谐家庭,让孩子在没有温度的家成长,这样的分居,最好要早点结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注